В сети появилась информация о том, что компания Deep Silver отложит дату релиза игры Dead Island 2. Анонимные источники, приближенные к издателю отмечают, что в компании обсуждается вопрос о переносе даты релиза второй части серии до осени 2015 года.

Релиз игры изначально планировался на весну 2015 года. В листингах нескольких ритейлеров говорится, что игра должна была появиться уже в апреле, однако официального подтверждения тому не поступало. Более того, издатель до сих пор не назначил точную дату релиза проекта Yager Development.





Разработчики также планировали перед релизом провести открытое бета-тестирование. Причем обладатели PlayStation 4 должны были попасть в игру на месяц раньше, чем обладатели других платформ. Как бы то ни было, после анонса тестов создатели игры замолчали и в течение долгих месяцев не баловали геймеров новой информацией об игре. Все это может говорить о неопределенности в команде разработчиков и готовящемся переносе релиза.

На официальном сайте игры в качестве даты релиза указан «2015 год». Это лишний раз подтверждает слова инсайдеров — релиз Dead Island 2 отложен до сентября 2015 года. Как бы то ни было, официального анонса новой даты выхода игры пока нет.Вторая часть серии готовится к выходу на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC.