Компания Rockstar Games порадует обладателей GTA V на PC целым набором инструментов для фанатов кинорежиссуры. Разработчики добавили в PC версию игры специальные режимы для любителей снимать зрелищные ролики в видеоиграх.

Специальный режим режиссера позволит геймерам буквально почувствовать себя главой съемочной площадки, расставить массовку, декорации из животных и заставить исполнителей говорить и делать то, что нужно по сценарию.Так же Геймеры также смогут выставить время суток, настроить музыкальный аккомпанемент, погодные условия и многое другое. Однако возможности придется открывать с помощью прохождения одиночной кампании Grand Theft Auto V.







Все это затем можно будет обработать в режиме Rockstar Editor, который создан для редактирования отснятого материала. Здесь игроки могут редактировать видео, настраивать угол обзора камеры, выбрать одну из камер, заснявших сцену, переключаться между видом от первого и третьего лица, наложить различные фильтры для придания своей картине нужного настроения и даже наложить звуковые эффекты.

К сожалению, за раз можно будет снять всего 30 секунд видео, однако их можно будет комбинировать и склеивать вместе для создания полнометражных фильмов. Ролики можно также легко экспортировать на РС для использования профессионального программного обеспечения редакторов видео. Видео можно также экспортировать на YouTube или загружать в соответствующий раздел Rockstar Social Club.







В игре также появится поддержка пользовательских радиостанций. Геймеры смогут использовать собственную музыку, загружать плейлисты и любые другие аудиотреки. Вместе с тем в игре присутствует возможность перемешать любимые композиции геймеров с рекламными блоками, радио-интервью и другими традиционными атрибутами радиостанций. Команда также добавила для PC геймеров новую радиостанцию под названием The Lab.

Геймеры уже могут скачать и установить GTA V на PC предварительно, чтобы на момент релиза присоединиться к бесчисленной армии фанатов пятой части. Любителей приобретать игры на дисках ждет небольшой сюрприз — игра появится на 7 дисках, что неудивительно, учитывая 65 Гб размер комплекта файлов для установки в цифровом виде.