Корпорация Google собирается представить пользователям сервиса YouTube новую возможность отключить рекламу во время просмотра видео. Новая функция появится в виде платных подписок, позволяющих избавиться от надоедливой рекламы за деньги.


Информация появилась из писем, отправленных популярным авторам роликов в сервисе. В настоящий момент авторы видео на YouTube зарабатывают на своих роликах с помощью рекламы, однако в ближайшее время у них появится альтернативная возможность получать доход с продажи подписок, отключающих рекламу. В Google новый функционал назвали «новым источником прибыли, которая позволит дополнить растущую прибыль от рекламы».




В настоящее время ценник за отключение рекламы официально неизвестен. Однако по словам источников, приближенных к Google, отключение рекламы на месяц составит около 10 долларов США. Причем подписка позволит избавиться от рекламы во всех видеороликах за указанный период. Помимо этого, платная подписка позволит обладателям хранить ролики из YouTube на своих мобильных устройствах для их проигрывания в оффлайновом режиме.

55% от прибыли с продажи подписок Google отдаст своим партнерам, в то время как авторы роликов получат долю от этих 55% процентов в зависимости от количества зрителей на том или ином канале.Компания также собирается обязать всех авторов видео предлагать своим зрителям платные подписки. В случае отказа, все ролики авторов будут публиковаться как приватные, что, очевидно, не понравится авторам.