В сети появилась информация о дате официального анонса игры The Elder Scrolls 6. По словам анонимных источников, компания Bethesda Softworks практически утвердила дебютное появление игры на публике.

В преддверии выставки E3 2015 многие геймеры ждут появления шестой части серии на собственной пресс-конференции Bethesda. Фанаты серии подсчитали, что разработчики выпускают новую игру каждые 4 года, поэтому выставка E3 — наиболее подходящее место для анонса. Как бы то ни было, инсайдеры свидетельствуют, что издатель собирается придержать анонс до 2016 года.








Доказательством такого решения служит изображение, разосланное представителям прессы в качестве приглашения на пресс-конференцию. Среди карточек для бронирования мест числится множество персонажей из игр Bethesda, которые позволяют предположить, что на выставку привезут Fallout 4, перезагрузку Doom, новую игру The Elder Scrolls, Dishonored 2 и неанонсированный проект, помеченный знаком вопроса. Однако эксперты свидетельствуют, что на E3 покажут The Elder Scrolls Online, а не шестую часть серии.

9 июня состоится релиз расширения The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited, которой издатель планирует уделить особе внимание на выставке. Из-за не совсем удачного релиза онлайнового ответвления серии, компания планирует наверстать упущенное с релизом игры на консолях PlayStation 4 и Xbox One. 16 апреля этого года обладателям PC версии игры уже предоставили бесплатный доступ к игре, чтобы вернуть игроков в онлайновый мир. Если верить слухам, анонс полноценного продолжения серии задержат искусственно, чтобы не отвлекать внимание геймеров от The Elder Scrolls Online.

Как бы то ни было, официально список игр на E3 2015 от Bethesda пока не анонсирован. Пресс-конференция издателя состоится в ночь с 14 на 15 июня в 5 часов утра по московскому времени.