Вместе с появлением первого официального трейлера игры Fallout 4 геймерам назвали и платформы на которых появится игра. Многое, представленное в ролике, совпало со слухами, которые появились в 2014 году. И среди прочего там было сказано, что помимо новых консолей и PC игра появится и на Xbox 360 и PlayStation 3.

Представитель Bethesda официально назвал платформы, на которых появится игра. По словам коммьюнити менеджера компании, игра не выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3.







«Fallout 4 не появится на Xbox 360 и PlayStation 3. То, что мы делаем, никогда не заработает на этих платформах», — рассказал Мэтт Грандстафф (Matt Grandstaff).

Таким образом, игра появится только на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Очевидно, разработчики готовят геймерам нечто необычное и новое. Именно поэтому от старых консолей решили отказаться. Команда Bethesda Game Studios — не единственная, отказавшаяся от старых консолей. Создатели Dying Light и Batman: Arkham Knight изначально планировали выпустить свои игры на Xbox 360 и PlayStation 3, однако впоследствии отказались от этой затеи.