Сегодня ночью подтвердились слухи о разработке компанией Google конкурента стримингового сервиса Twitch. Им стал YouTube Gaming - специально выделенная онлайн-площадка для геймеров всех мастей, которая сфокусируется исключительно на трансляции шоу, посвящённых играм. Сервис будет запущен в ближайшее время в США и Великобритании, а затем, как ожидается, и в других регионах. YouTube Gaming будет полностью отделён от классического YouTube. Это означает, что при вводе в строку поиска слова "Call" результаты будут соответствовать игре "Call of Duty", а не музыкальному клипу на трек "Call Me Maybe".
Создавать каналы на сайте смогут как рядовые пользователи, так и официальные игровые студии. YouTube Gaming предназначен для просмотра видео и онлайн-трансляций, для которых будут действовать те же опции, что и в настоящее время для обычного YouTube: создание расписаний трансляций, оформление подписок на канал, создание уведомлений о начале трансляции и так далее. Сервис будет доступен в форме полноценного сайта и мобильного приложения.

Пока неизвестно, какие преимущества получат пользователи YouTube Gaming по сравнению с уже зарекомендовавшим себя в этой области сервисом Twitch. Последний, к слову, обладает многомиллионной аудиторией и предлагает трансляцию видео с кадровой частотой 60 fps, а значит Google должна будет предложить не менее интересные условия, чтобы переманить к себе пользователей.

В настоящее время на сайте YouTube Gaming висит баннер, предвещающий скорый запуск сервиса. Любой желающий может подписаться на рассылку уведомлений.