DxO ONE превращает iPhone в полноценную DSLR-камеру


Как известно, камера iPhone считается одной из лучших на рынке среди смартфонов, однако она всё равно на порядок уступает по многим параметрам даже самым простым зеркальным фотоаппаратам. Если же вы не готовы отказаться от удобства и мобильности смартфона в пользу полноценных камер ради хорошего качества снимков, то вам стоит обратить внимание на новый аксессуар от французской компании DxO, который подключается к iPhone через разъём Lightning и превращает смартфон в полноценную камеру.


DxO ONE представляет собой небольшую камеру весом всего 108 г и высотой 69 мм, которая подключается к iPhone. В устройстве установлен 20,2-мегапиксельный сенсор с обратной подсветкой и 1-дюймовой матрицей с апертурой f/1.8.


Благодаря специальному мобильному приложению пользователь может вручную изменять значение диафрагмы от f/1.8 до f/11, ISO в пределах от 100 до 51 200 и скорость затвора от 15 с до 1/8000 с. Камера не только снимает в формате JPEG, но и автоматически сохраняет снимки в формате RAW. В ней также имеется специальный режим SuperRAW, который делает четыре RAW-снимка и совмещает их в один, чтобы добиться максимального качества изображения без посторонних шумов.


С помощью DxO ONE также можно записывать видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду или 720p с частотой 120 кадров в секунду. Ниже вы можете посмотреть примеры фотографий, сделанных с помощью этой камеры.

Скрытый текст



Заказать DxO ONE можно на официальном сайте за $599. Производитель обещает начать поставки к сентябрю этого года.