Несмотря на то, что флагманы Apple сегодня являются самыми продаваемыми смартфонами в мире, многих эстетов откровенно возмущают два элемента в дизайне iPhone 6 и iPhone 6 Plus – выдающаяся вперед камера и пластиковые вставки, которые служат для вывода антенн (проблему #BendGate, которую научились решать, в расчет не берем). И если ликвидировать первый недостаток можно, к примеру, за счет использования различных моделей чехлов, то решить проблему с пластиковыми элементами корпуса значительно сложнее.

Фотки


Дело в том, что корпуса флагманов изготовлены из анодированного алюминия, однако цельнометаллические корпуса создают проблемы при приеме и передаче сигнала встроенными антеннами. Для этого в смартфонах (даже в эксклюзивных версиях от Goldgenie) области корпуса, расположенные рядом с антеннами, снабжают пластиковыми, керамическими или стеклянными вставками. Чтобы избавиться от главного недостатка в дизайне новых iPhone, Apple запатентовала революционный композитный материал. На вид он идентичен анодированному алюминию, однако радиосигнал пропускает свободно.

В Apple пока не раскрывают, для чего именно будет использоваться инновационный материал, однако эксперты полагают, что замена пластиковых вставок – основное его предназначение. Кроме того, композит может применяться в создании трекпадов и других элементов ноутбуков Apple. Хотя, заметим, если новые iPhone будут имплантироваться прямо в мозг, пользователям определенно будет не до обсуждения дизайнерских изысков.

Фотки


Впрочем, наличие патента ещё не означает, что пластиковых вставок не будет уже в iPhone 7 или других ближайших версиях смартфонов. Apple неоднократно патентовала инновационные технологии, однако от момента получения документа до реализации технологии на практике может пройти не один год.