Южнокорейская компания представила свой новый флагман LG G4, с обзором и видеообзором которого вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Новинка получила кожаную заднюю крышку в одной из версий, а также преемственный от LG G3 дизайн. Прошлогодний флагман отметился в Книге рекордов Гиннесса, как фигурант самого большого рекламного щита в мире, теперь настал черед кожаной новинки, только теперь это рекорд по селфи.

Фотка


Компания LG объявила, что ей удалось установить мировой рекорд за «самую длинную цепочку селфи в мире». Суть рекорда состоит в создании наибольшего числа селфи на один смартфон, которым стал, естественно, актуальный флагман компании LG G4. Всего в установке рекорда приняли участие более 2500 человек в Мехико. Процесс занял целых два часа.

Фотки


За компанией закреплен рекорд в 736 одиночных и групповых селфи. Таким образом, корейская компания смогла обойти рекорд, установленный буквально в прошлом месяце в США — тогда было сделано «всего» 531 фотография. LG рассказывает, что в среднем на смартфон делали по одной фото каждые 10 секунд, а условия предусматривали запрет подразядки или замены батарейки: «[По окончании установки рекорда] в LG G4 заряда было все еще прилично, однако у нас закончились люди».

Фотка


Отметим, что селфи не всегда приводят к радостным последствиям — ранее стало известно, что селфи может стать причиной увольнения, случайных выстрелов самому себе в голову или непредвиденных актов вандализма. Систематические проблемы даже побудили активистов предложить проводить в российских школах факультативы, как правильно делать селфи.

Впрочем, селфи не всегда заканчиваются так плохо. Не чужда эта забава и взрослым публичным людям. Недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл. Также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы, а селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей. Астронавты тоже не остались в стороне, а селфи-стики покорили даже Терминатора.