Как известно, Apple iPhone производятся в Китае. Популярность этого аппарата также породила большое число как реплик, так и откровенных копий, которыми особенно насыщен рынок Поднебесной. Однако в таких подделках обычно используется Android, графически подстроенный под iOS. Но теперь все стало значительно серьезнее — местные умельцы выпустили партию поддельных iPhone с настоящей iOS от Apple.

Фотки


Как сообщает китайская пресса, местным властям, активно борющимся с контрафактной продукцией, удалось перехватить мелкую партию (чуть больше 30 единиц) поддельных iPhone 4s, на которых была установлена оригинальная мобильная система iOS 8 — это первый зафиксированный такого рода случай. Девайсы были воссозданы из неоригинальных компонентов, однако предлагались с полным комплектом и в оригинальных коробках.

Фотка


Известно, что Apple не лицензирует свою систему сторонним производителям, а потому и доступа к ней ни у кого, кроме самой компании, нет. Тем удивительнее тот факт, что китайцам удалось заполучить iOS, установить ее и даже заставить девайсы исправно работать. Были ли доступны на этих подделках сервисы компании и удастся ли их обновить до iOS 9, не сообщается. Также неизвестно, каким образом местные умельцы получили iOS.

Подделки были обнаружены в местном супермаркете, найденные виновные теперь должны выплатить штраф в эквивалентном 16 300 долларов размере. Есть ли у них более новые поддельные iPhone с оригинальной версией iOS 8, пока остается загадкой.

Фотка


Какими последствиями обернется данное событие для партнеров Apple (по видимому, утечка iOS состоялась именно на этом этапе), пока неизвестно. Скажется ли это негативно на репутации самой компании из Купертино, пока непонятно, однако можно с уверенностью сказать, что существование подделок такого уровня придаст стимул местным жителям, которые хотят получить оригинальный iPhone, чаще обращаться к авторизованным продавцам или напрямую к Apple, а не искать героев в доспехах из iPhone.
Ставтье спасибо, если китайцы молодцы. Как думаете обратит ли Apple на это свое внимание и будет бороться с подделками?

Как известно, Apple iPhone производятся в Китае. Популярность этого аппарата акже породила ольшое число как реплик, так и откровенных копии...