Контрактные производители, по заказам Apple, начали пробное производство новых смартфонов iPhone. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Фотка


Аппараты, фигурирующие под обозначением iPhone 6s и iPhone 6s Plus, станут дальнейшим развитием нынешних моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Отмечается, что от прародителей они унаследуют размер дисплея — 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, но разрешение может возрасти.
По данным Bloomberg, в новых смартфонах реализована технология Force Touch, которая уже применяется в некоторых ноутбуках MacBook и в Apple Watch. В случае смарт-часов данная система служит для определения того, насколько сильно пользователь нажал на экран. Это позволяет реализовать новые способы управления.

Фотка


Отмечается также, что смартфоны следующего поколения в целом имеют дизайн, схожий с устройствами серии iPhone 6, что должно упростить производство. Но на сроки появления аппаратов на рынке может повлиять количество выпуска годных дисплеев с поддержкой Force Touch.
Так или иначе, по данным Bloomberg, массовое производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет начато уже в июле.
По предварительным данным, смартфоны будут нести на борту процессор Apple A9, 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, основную камеру с 12-мегапиксельным датчиком изображения Sony и до 128 Гбайт флеш-памяти.