Изначально созданный для рынка Китая, HTC One M9+, по всей видимости, всё-таки поступит в продажу и в Европе. Накануне один из голландских ритейлеров выложил на своём сайте описание данной модели и даже указал её розничную цену без контракта, которая равна €760. Также сообщается, что в Нидерландах новинка в корпусе серого цвета будет доступна 14 июля. Появится ли смартфон в указанную дату в других странах Европы и в России, а также предложат ли европейцам два других варианта расцветки корпуса (серебристый и золотой), пока не известно.

Фотка


Напомним, что HTC One M9+ был официально анонсирован в начале апреля 2015 года и представляет собой улучшенную версию флагманской модели One M9. Основные изменения коснулись аппаратной платформы и дисплея смартфона. Так, имеющий плохую репутацию Qualcomm Snapdragon 810 был заменён на аналогичный по числу ядер и разрядности чип MediaTek MT6795T, а 5-дюймовый экран Full HD уступил место 5,2” матрице с разрешением 2560 × 1440 пикселей (QHD). Кроме того, на лицевой панели под дисплеем теперь можно видеть сканер отпечатка пальца.

Фотка


Остальные характеристики HTC One M9+ включают 20-мегапиксельный основной фотомодуль Duo Camera, фронтальную камеру UltraPixel, 3 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенный накопитель и стереодинамики BoomSound. Программную основу аппарата составляют операционная система Android 5.0 Lollipop и фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense 7 UI.