До запуска сервиса Apple Music остаются считанные дни, а вместе с ним заработает и первая «яблочная» радиостанция Beats 1. Чтобы привлечь к этому событию внимание как можно большей аудитории, в Купертино объявили, что в качестве приглшённых диджеев в эфире будут работать такие знаменитости, как Элтон Джон (Elton John), Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) и Дрейк (Drake).

Фотка


Эфир радиостанции будет поделён на тематические блоки длительностью один–два часа. Элтон Джон, к примеру, будет вести передачу Elton John’s Rocket Hour, в рамках которой он будет представлять «эклектический микс из старых и новых песен», пишет сайт Ubergizmo. Что представят на суд слушателей рэперы Дрейк и Фарелл Уильямс, пока не раскрывается, зато сообщается, что последний выпустит свой предстоящий сингл эксклюзивно для Apple Music.

Фотка


Кроме того, накануне стало известно, что первым гостем, давшим интервью в эфире Beats 1, станет Eminem. Он придёт на передачу Зейна Лоу (Zane Lowe) — одного из известнейших радиоведущих Великобритании, до этого более десяти лет проработавшего на BBC Radio 1.
Напомним, что Apple Music заработает 30 июня в 100 странах мира, в число которых, по всей вероятности, входит и Россия. Доступ к сервису будет платным (предполагается несколько тарифных планов), однако первые три месяца его использования подписчики получат в подарок.