Главным отличием новых смартфонов, к выпуску которых приступила Apple, станет наличие Force Touch – функции, которая обеспечивает распознавание экраном iPhone силы нажатия. По информации Bloomberg, новые «яблочные» смартфоны, как и iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпустят с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюйма, причем их дизайн изменится незначительно – видимо, пластиковые вставки в области антенн дизайнеры всё же оставят. Массовое производство будет запущено уже в июле 2015 года, пока же объемы выпуска невелики.

Фотка


Эксперты отмечают, что Force Touch может создать определенные сложности при производстве устройств, поэтому дата представления нового поколения iPhone, скорее всего, сдвинется. В качестве контрактных сборщиков смартфонов выступят Foxconn и Pegatron.

Новшество позволит Apple оставаться в числе лидеров рынка и нарастить конкурентное преимущество перед Samsung, LG и HTC, флагманы которых опережают по ряду параметров iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Над Force Touch в Купертино работают с 2013 года, однако до настоящего времени реализация патента была представлена только в MacBook 12”.

Фотки



Не исключается и возможность оснащения функцией Force Touch пультов дистанционного управления Apple. А вот то, что новые iPhone будут имплантироваться прямо в мозг, маловероятно…