Производители смартфонов каждый год меряются друг с другом процессорами, диагоналями, разрешением экранов и камер и другими характеристиками. Каждый из них находит свою нишу, в которой его модель сильна, и выставляет ее напоказ, скромно умалчивая о некоторых «особенностях» своего флагмана. Однако эксперты не сидят сложа руки и выяснили, актуальный аппарат какого производителя самый быстрый в мире.

Фотка


Эксперты Tom’s Guide сравнили шесть флагманов в девяти тестах, которые позволили определить самый быстрый флагманский смартфон. Лидером рейтинга стал Samsung GALAXY S6 edge, занявший первое место в шести из девяти тестов, который и получил звание "Самый быстрый смартфон в мире". Его ближайшим конкурентом оказался LG G4, который неплохо себя проявил, стабильно держась на лидирующих позициях практически во всех тестах.

Фотка



А вот HTC One M9, который использует более производительный процессор Qualcomm Snapdragon 810, заметно проигрывает LG и даже Apple iPhone 6, которому скоро уже стукнет год. Только один тест покорился HTC лучше остальных участников рейтинга. Google Nexus 6 и ASUS Zenfone 2 собрали все нижние строчки рейтинга, так ни разу не оказавшись лучше своих конкурентов по тесту. К сожалению, Sony Xperia Z3+ не был удостоин вниманием.

Фотки









Редактирование видео тестировалось в приложении VidTrim, которое отсутсвует для iOS, потому iPhone в этом тесте участия не принимал. Смартфоны соревновались, за сколько минут они смогут провести конвертирование ролика из 1080p весом 204 МБ в видео 480p. Тут с заметным отрывом лидировал GALAXY S6 (2:35 минут), следом шли LG G4 (4:19), Nexus 6 (4:27) и HTC One M9 (4:48). Zenfone 2 потребовалось ровно 5 минут для выполнения поставленной задачи.