Социальная сеть Facebook откроет своё первое представительство в Африке в надежде на значительный рост пользовательской базы и укрепление позиций на глобальном интернет-рынке.

Фотка


В настоящее время мировая аудитория Facebook составляет около 1,5 млрд подписчиков. Из них примерно 120 млн проживают в Африке. При этом население данного континента превышает 1 млрд человек, так что возможностей для наращивания пользовательской базы здесь у Facebook предостаточно.
Сообщается, что офис расположится в Йоханнесбурге — самом крупном по численности жителей городе в ЮАР. Поначалу штат данного подразделения составит около 25 сотрудников.
Развитие бизнеса в Африке позволит социальной сети Facebook увеличить рекламную выручку. В настоящее время компания Марка Цукерберга (на фото) получает более 50 % своего рекламного дохода за пределами Северной Америки.

Фотка


Отметим, что Facebook около двух лет назад запустила проект Internet.org по обеспечению интернет-доступом как можно большего количества людей, в том числе в Африке. В инициативе участвую такие компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Facebook рассчитывает, что благодаря проекту Internet.org веб-доступ появится как минимум ещё у 1 млрд человек.