омпания «Яндекс» объявила о запуске новой версии сервиса «Работа», предназначенного для поиска вакансий.
Первая версия службы «Яндекс.Работа», запущенная в 2010 году, была ориентирована на модель классических порталов для поиска работы: множество фильтров и параметров поиска, подробные описания вакансий, длинные перечни отраслей, профессий и компаний. В новой версии сервиса поиск вакансий стал удобнее и проще.

Фотка


Отмечается, что изменения коснулись логики показа фильтров в поиске: на виду оставлены только самые важные — это профессия, регион, станция метро (или район) и зарплата. Те фильтры, которые используются реже, расположились справа от списка вакансий, чтобы не отвлекать человека, но дать ему возможность их использовать.
Другое важное изменение затронуло отображение перечня вакансий: вместо сортировки по релевантности, которую многие не понимали, вакансии теперь можно сортировать по размеру зарплаты или по дате появления.
Реализованы функции геолокации. Теперь в каждой вакансии, где указан адрес места работы, отображается расстояние до него от ближайшего метро, а если в городе нет метро — район, в котором доступна вакансия.

Фотка


Улучшен интерфейс сервиса. На главной странице отображаются наиболее востребованные фильтры и категории. В описаниях вакансий демонстрируется самая важная информация: место, где предлагается работать, и размер зарплаты, а также дата размещения объявления и график работы.
Среди прочего можно выделить улучшенный алгоритм поиска дублей вакансий и «умные» подсказки, упрощающие поиск вакансий с определённой заработной платой.