Microsoft и Kyocera завершили конфликт из-за патентов на технологии, используемые при производстве смартфонов на Android, а также заключили кросс-лицензионное соглашение, подробности которого не разглашаются

Фотка


Конфликт между двумя компаниями разгорелся в марте текущего года, когда Microsoft обвинила японского производителя электроники Kyocera в нарушении семи патентов. Согласно судебной документации, Microsoft утверждала, что Kyocera нарушила патенты, касающиеся сенсорных дисплеев, управления сетями и коммуникационных технологий. В связи с этим Microsoft обратилась в окружной суд США в Сиэтле с просьбой о вынесении предварительного запрета на продажу в США трёх телефонов производства Kyocera: Duraforce, Hydro и Brigadier.
Kyocera — отнюдь не первый производитель Android-смартфонов, кого Microsoft обвинила в нарушении имеющихся патентов.
Например, Microsoft подала в суд на Barnes and Noble, Foxconn и Inventec по поводу нарушения патентов в е-ридере Nook. В итоге Microsoft и B&N урегулировали спор и даже начали совместный проект. Однако начинание оказалось неудачными, и в конце 2014 года Microsoft разорвала сделку по поводу совместного предприятия Nook Media LLC.
Как известно, Microsoft подала в суд на Samsung, когда та попыталась уйти от продления кросс-лицензионного соглашения с ней, объясняя свои действия тем, что покупка Microsoft подразделения Nokia по производству мобильных устройств противоречит условиям сделки. В итоге компании урегулировали спор в феврале этого года.