В будущем iPhone можно будет разблокировать с помощью селфи
В настоящее время для обеспечения безопасности iOS-устройств Apple использует технологию биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев Touch ID, позволяющую надёжно защитить персональную информацию. Однако в дальнейшем для того, чтобы разблокировать iPhone или iPad, возможно будет использоваться другой способ.

Фотка


Как выяснил ресурс Cult of Mac, компания Apple рассматривает возможность использования селфи для разблокировки мобильного устройства. Компания зарегистрировала патент под названием «Low threshold face recognition» (Распознавание лица с низкой предельной величиной), в котором описывает способ «уменьшения влияния условий освещения и биометрических искажений», способных негативно отразиться на распознавании черт лица для решения, которое «может быть реализовано для оборудованных камерами потребительских портативных приборов». Предположительно, речь идёт о iPhone и iPad, хотя «умные» часы следующего поколения Apple Watch 2, оборудованные камерой, тоже нельзя исключать из этого перечня.
Следует отметить, что уже не первый раз Apple проявляет интерес к распознаванию лиц. В 2010 году компания приобрела шведскую фирму Polar Rose, известную своими разработками в технологии распознавания лиц. Apple получила ряд патентов в этой области и всё больше и больше включает элементы распознавания лица и обнаружения в свои продукты, такие как Booth, Photos и программное обеспечение для камер, используемых в устройствах на IOS.
Нынешний патент может потребоваться для улучшения всех этих функций, но его могут также использовать в качестве замены или альтернативы Touch ID, возможно, в новой форме двухступенчат