Немецкие автопроизводители и Nokia никак не договорятся о продаже HERE
По данным источников ресурса Reuters, переговоры Nokia и немецких автопроизводителей BMW, Daimler и Volkswagen по поводу продажи картографического сервиса HERE находятся на сложном этапе. Стороны балансируют на грани войны, хотя переговоры не прекращаются.

Фотка


По крайней мере три группы компаний проявили интерес к приобретению HERE. В первую входят автопроизводители из Германии, вторая включает сервис по заказу такси Uber и китайскую компанию Baidu, третью возглавляет китайская социальная сеть и онлайн-медиакомпания Tencent.
По данным источников, коалиция Uber и Baidu уже якобы распалась. Некоторые из компаний вышли из состава групп, другие намекают о готовности «присоединиться к победителю».
Автопроизводители не скрывают, что не хотели бы, чтобы сервис попал в руки конкурентов. Это может поставить под угрозу их доступ к картам высокого разрешения, что в дальнейшем отразится на возможности расширения ассортимента подключаемых авто.
По оценкам аналитиков, потенциальная стоимость HERE составляет от 2 до 4 млрд евро. Источники сообщили Reuters, что немецкие автопроизводители ведут переговоры с частной инвестиционной компании General Atlantic, чтобы иметь возможность добавления финансовых ресурсов для реализации своих планов. Вместе с тем, General Atlantic пока не входит в команду автопроизводителей, хотя и может присоединиться к ним на финальном этапе.