Бывший топ-менеджер Nokia займётся изучением методов использования музыки в медицине
Компания The Sync Project, которая занимается изучением терапевтического эффекта музыки на человека, недавно получила нового генерального директора, которым стал Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari).
Этот человек является известным финским предпринимателем и музыкантом, он руководил разработкой дизайна смартфонов Nokia до того, как Microsoft выкупила у европейской компании бизнес по производству мобильных телефонов. Ахтисаари имеет чёткое видение дальнейшего развития The Sync Project и того, как музыка будет влиять на здоровье человека в будущем.

Фотка


«Миссия The Sync Project заключается в развитии музыки как средства лечения. Мы собираем вместе учёных, технологов, врачей и музыкантов со всего мира и ускоряем раскрытие клинических методов применения музыки. Мы строим платформу данных, которая сверяет характеристики музыки с реальным временем, объектными исчислениями физиологии и различными сенсорами, список которых быстро расширяется», — заявил Ахтисаари.

Фотка


Он будет вести специальный блог и описывать результаты работы компании, которые будут доступными всем заинтересованным в данной сфере, а также потенциальным инвесторам. Первостепенной задачей компании является достижение научного понимания того, как музыка влияет на когнитивные способности и настроение.
После этого The Sync Project будет выделять ресурсы на разработку терапевтических программ.