Экс-ведущие Top Gear будут делать автомобильное шоу для Amazon
Бывшие ведущие автомобильного шоу Top Gear на телеканале BBC Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson), Ричард Хаммонд (Richard Hammond) и Джеймс Мэй (James May) вновь появятся на экранах. Только отныне их передача будет выходить не на традиционном эфирном телевидении, а на сервисе потокового видео Instant Video компании Amazon. Соответствующий контракт, если верить твиттеру Кларксона, уже подписан. В проекте также примет участие бывший продюсер Top Gear Энди Уилман (Andy Wilman).

Фотка


Новая программа, название которой пока не разглашается, выйдет в следующем году и будет доступна подписчикам платного сервиса Amazon Prime. Как сообщают британские СМИ, на текущий момент имеется договорённость о съёмке трёх сезонов. При этом вице-президент европейского подразделения Amazon Prime Джей Марин (Jay Marine) отметил, что появления Кларксона и его команды на Amazon хотели многие пользователи сервиса, который и ранее транслировал Top Gear. Кларксон же со своей стороны сравнил переход с BBC на Amazon с пересадкой из биплана на космический корабль.

Фотка


Напомним, что в марте 2015 года Джереми Кларксон был отстранён от эфира на BBC из-за конфликта с руководством Top Gear. Тогда телекомпания решила не продлевать контракт с ведущим. Следом за ним проект покинули и двое его напарников — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. При этом саму передачу BBC решило не закрывать — вместо этого была набрана новая команда ведущих, которую возглавил телеведущий Крис Эванс (Chris Evans). Что касается Кларксона, то многочисленные слухи на протяжении всего этого времени приписывали ему сотрудничество то с ITV, то с Netflix.