Apple выпустила бета-версии OS X 10.10.5 и iOS 8.4.1 для разработчиков
Владельцы учётной записи со статусом разработчика Apple недавно получили возможность установить бета-версии OS X 10.10.5 и iOS 8.4.1 (вторая редакция) на соответствующие устройства. Так как до выхода новых операционных систем (OS X 10.11 El Capitan и iOS 9) остаются считанные месяцы, это могут последние обновления, которые увидят платформы текущего поколения.
Бета-версия OS X 10.10.5 не содержит каких-либо видимых нововведений, по всей видимости, Apple всего лишь оптимизировала работу внутренних служб и устранила возможные ошибки.

Фотка


За время своего существования OS X Yosemite получила ещё четыре крупных обновления. Первые два включали в себя исправления ошибок, связанных с безопасностью и различными аспектами работы. Третье обновление стало очень важным, так как оно добавила в систему поддержку emoji и дополнительные API для разработчиков приложений.
Текущая версия платформы OS X 10.10.4 привнесла исправления ошибок и улучшение стабильности.

Фотка


Вторая редакция бета-версии iOS 8.4.1 с меткой сборки 12H318, по всей видимости, является «отполированным вариантом» прошивки, которую разработчики получили несколько недель назад. Apple могла её выпустить, чтобы удостовериться в отсутствии ошибок перед официальным релизом.
Учитывая, что iOS 9 официально выйдет уже в сентябре, отсутствие новых функций в iOS 8.4.1 не вызывает большого удивления.