Команда разработчиков шутера Warface активно взялась за борьбу с читерами. Как стало известно Gamebomb.ru, с начала нового года количество заблокированных читеров достигло отметки в 1 миллион.

Команда Crytek добилась такой огромной цифры благодаря новым методикам защиты игры от недобросовестных игроков. В начале 2015 года в студии основали специальный отдел по борьбе с читерами, который принялся активно изучать методики мошенничества для дальнейшего им противодействия.

«Читерство — неприятное, но неизбежное явление для любой популярной онлайн-игры. Во многом это показатель ее успешности: чем больше пользователей на серверах и чем сильнее конкуренция между ними, тем выше вероятность появления недобросовестных игроков, использующих читерское ПО».

«Мы активно изучаем этот софт, создаем новые методы защиты и делаем все возможное, чтобы игрокам никто не мешал получать удовольствие от сражений. Уже есть хорошие результаты работы отдела MRAC, которые положительно влияют на игровой процесс: число жалоб в Warface на использование читов сократилось на 20%, а среднее время автоматического обнаружения и блокировки читерских аккаунтов снизилось с 20 до 5 минут».