Представители сервиса YouTube анонсировали дату появления платных подписок. Ведущим каналов разослали электронные сообщения с просьбой согласиться на новые условия пользовательского соглашения.

Администрация YouTube фактически поставила авторам контента ультиматум: принять условия с платными подписками или их «видео будут изъяты из публичного доступа или не будут монетизироваться в США». На раздумье пользователям сервиса дали времени до 22 октября.





Приобретая платную подписку рядовые пользователи видеосервиса смогут избавить себя от навязчивой рекламы в видеороликах. Авторы контента теперь могут зарабатывать как с просмотров рекламы в видео, так и с платных подписок. По словам представителей сервиса «новая версия YouTube без рекламы послужит новым источником прибыли вместе с доходом от рекламы».

Стоимость подобной подписки, избавляющей пользователя от рекламы, обойдется в 10 долларов США в месяц. Компания Google готовит крупное мероприятие на вторник, 29 сентября. Судя по всему, здесь создатели и поделятся новой информацией с широкими массами.