Команда Three Fields Entertainment, сформированная из бывших сотрудников студии Criterion Games, сообщила о своем намерении вернуться к играм Burnout. Команда собирается сделать духовного наследника серии.



Поскольку все права на разработку игр Burnout остаются за компанией Electronic Arts, команде придется начать с нуля. Вместе с тем, разработчики признались, что в настоящее время бросили все силы на разработку другой игры. Поэтому наследник Burnout появится не скоро.







«Две вещи. Наш первый проект — многопользовательская спортивная игра. Она появится весной 2016 года. Затем мы сделаем гонки. Духовного наследника. Скорость, уличное движение. Аварии. Много-много аварий», — сообщили разработчики на официальном канале новой студии в твиттере.

В своем сообщении разработчики оставили хэштег ShinyRedSomething. Когда первая часть Burnout еще только находилась в разработке, ее рабочим названием было Shiny Red Car. Поэтому не остается никаких сомнений в том, что следующей игрой студии станет духовный наследник Burnout.

Что же касается команды Criterion Games, разработчики продолжают работать над новым проектом в открытом мире с многопользовательскими элементами и целым перечнем различных транспортных средств. Проект официально еще не анонсировали, но о своей задумке рассказали еще в 2014 году.