Приключенческо-фантастическая кинолента Энди и Ланы Вачовски была презентована в мировом прокате в январе-феврале 2015 года, после этого на голову режиссеров и актеров посыпались как восторженные отзывы, так и шквал критики. Особый интерес к картине был обусловлен актерским составом, ведь перед зрителями предстал великолепный творческий тандем Ченнинга Татума и Милы Кунис.

События первой части разворачиваются в далеком будущем, а очаровательная девушка Юпитер находиться в центре этой истории. Ничем не примечательная особа, которая занимается мытьем туалетов в клубе, резко меняет свою жизнь после встречи с бывшим военным Кейном. Он раскрывает ей глаза на ее истинное предназначение, ведь именно она способна спасти Вселенную от разрушения.
Можно было бы предположить, что эта история могла бы получить продолжение, а «Восхождение Юпитер 2» стала бы отличным подарком для всех поклонников фильма. Однако есть определенные препятствия для осуществления этого проекта, ведь кассовые сборы в мировом прокате не покрыли расходов на производства фильма, а в Соединенных Штатах прокат и вовсе провалился.